理工一组5--8班开展春季学期第二次活动课——脚踏实地,乘风破浪去看未来

创建时间:  2017/04/11  张婧怡    浏览次数: 返回

4月6日18:00,理工一组5-8班活动课在GJ106 教室如期举行,辅导员张婧怡老师和5-8班全体同学出席。本次活动课主要包括冬季学期表彰、团员推优、专业宣讲预热等内容。

首先,辅导员张婧怡老师总结了组内冬季学期的考试情况,对大班获得“K-Star”称号的学业之星——付文笙、杨颖、邵峥泓三位同学进行表彰,并对获得“E-Team”称号的优秀成长小组——勤学组、4.0小组和我爱学习小组颁发了奖状和奖品,激励全班同学以优秀为榜样,春季学期再创佳绩。

紧接着,团员推优采用演讲竞选的方式,候选的优秀团员通过自我介绍,汇报近期自身学习、工作、生活和思想等状况,说明申请入党的动机,并表明自己的决心。同学们铿锵有力,活力四射的演讲体现出当代大学生积极向党组织靠拢,为理想而奋斗的拼搏精神。演讲结束后全体同学进行无记名投票,最后5班胡馨月、秦学梅,6班江微杰、徐尚,7班陈奇、周燕飞,8班马友轩、宋余娜八位同学被推选为优秀团员。

最后,辅导员张婧怡老师给大家介绍了专业分流信息平台的使用方法,对于现阶段的我们里面包含的信息非常重要和实用,需要同学们不断去挖掘,张婧怡老师还介绍了专业学院开放的动手操作的实验项目,鼓励大家在课余时间积极参加。最后,辅导员张婧怡老师表达了对同学们的在春季学期迎头直上的美好祝愿,希望通过这次推优,同学们不断提升自己,突破自己,在拼搏努力中取得理想的成绩。(图、文/顾理 校对/张婧怡)

上一条:理工一组1-2班开展春季学期第二周活动课——表彰优异,推选优秀,展望未来