【乐在理三】理工三组春季学期首日教育之拔河比赛顺利开展

创建时间:  2017/03/28  薛赛男    浏览次数: 返回

2017年3月26日下午,阳光明媚,春风怡人。上海大学社区学院理工三组拔河比赛于上海大学宝山校区K区操场顺利举行。理工三组24个班全体同学均到场,大家热情高涨,秉承着“活力理三,青春飞扬”的理念,积极参与到为班级争光的比赛中。

比赛以南北东、ABC三个场地同时进行,每个场地8个班级,一个班级规定10个男生5个女生参赛,班级抽签进行两两对决。胜出班级之间再两两组队进行比赛,三轮比赛后角逐出ABC场的优胜班级,三个班级再两两PK争夺一二三名。

下午三点整,同学们迅速到达操场,找到自己班级场地,参赛同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,全部聚成一团商讨战术。待大家准备好后,比赛正式开始,哨声吹响,三个比赛场地纷纷爆发出呐喊口号,加油助威的声音此起彼伏。有的班级实力强大,几秒之内就赢得了胜利;有的班级沉稳冷静,凭借同学们的整齐发力扭转乾坤战胜对方;有的班级之间势均力敌,考验了同学们的耐力与队员间的默契……

赛至高潮,约一个多小时后,角逐出了三个场地的优胜班级,分别是47班,66班和60班。这时,天公不作美,太阳虽仍挂在西边,却也撒下了些小雨,可大家并没有丝毫担忧之意,一鼓作气,奋战到底,终于,在一番激烈的比赛后,47班力压其他两班,荣获本次拔河比赛冠军。随后,理工三组组长祁晶老师为冠亚季军颁奖,至此,持续了两个小时的拔河比赛在同学们的欢呼声中圆满结束。

本次拔河比赛促进了班级之间的互动交流,也增进了班级内部的感情,赛至高潮时,有些同学扔了手套赤膊上阵,只为班级争得荣誉,让人感动。忙碌的春季学期即将开始,分流也近在眼前,但理三同学们的友谊长存,理三精神永驻。我们正青春,理三不离散!(文/王琪瑶 图/平仲极 校对/薛赛男)

上一条:【人文经管】“写一封特殊的信”经管5-8班春季学期首日教育

下一条:【人文经管】人文13-14班首日教育学习两会精神研究记忆哲学