【人文经管】“写一封特殊的信”经管5-8班春季学期首日教育

创建时间:  2017/03/28  蒋英燕    浏览次数: 返回

2017326,经管5678班同学进行了新学期的第一次主题班会。作为春季学期的前一天,我们在结束了首日教育后,享受着校园明媚的阳光与和煦的春风之时,选择用最质朴的的方式迎接新学期的到来。

进入大学以后,我们与他人之间的交往通常用手机取代,平时的论文也多以电子版的形式呈现,因此我们准备好了纸笔,每个人都要写一封信,或是给朋友,给父母,或是给未来的自己。当时代的快节奏引领我们马不停蹄的向前飞奔时,我们依旧可以选择让时光慢下来,用我们的父辈留给我们的方式感受时光。

曾经有人说,现在的孩子越来越没有离别时的依依不舍之情,因为他们不知道从前分开后有多难再相见。其实现在的我们因为刚刚进入大学生活,刚刚脱离父母的约束,不少同学仍然与父母缺少沟通,其实再打电话与视频聊天之余不妨给我们的爸爸妈妈写一封信,用有厚度的信纸和一句见字如面来告诉他们你在异乡过得很好,不用挂念。

还有那些和我们一起奋斗了三年的高中同学和好朋友们,如今的他们也正在祖国的各个角落,寄一封信去,聊聊现在的生活,讲一讲曾经的故事,有时候这种实实在在的文字要比一条QQ消息更令人动情,有谁不愿意在收发室看到一封来自异地的信上写着自己的名字呢?

其实最简单的莫过于写一封给自己的信,定一个新学期小目标,在学期末拆开看看自己又没有兑现,这封信也算是新学期的小目标!最后希望同学们在新的学期能够保持健康的身体,取得优异的成绩!

上一条:【人文经管】人文经管9、10班春季学期首日教育顺利进行

下一条:【人文经管】人文13-14班首日教育学习两会精神研究记忆哲学