【人文经管】“乐学导航—优秀学子面对面”——人文9-12班春季学期首日教育顺利举行

创建时间:  2017/03/28  蒋英燕    浏览次数: 返回

和煦的阳光,微拂的清风,伴随着美好的天气,我们迎来了春季学期首日教育。FJ204的教室里座无虚席,每个人都专注的聆听着来自高年级学长、学姐们所带来的养分多多的"微鸡汤"、"高能量"分享。

首先,由已获直研推免资格的李靖文学姐为我们带来了她的故事,从不知所措的进入社会学,到清晰明确的转向法学,尽管经历了很多的迷茫与波折,但如今的学习生活正是梦想的样子,她教会了我们不要随波逐流,要跟随自己的内心,寻找匹配度最高的专业;亲切可人的邓茂然学姐其"领导力与自我规划"演讲给新生们留下了颇为深刻的印象。她用丰富充实、高能高质量的大学生活告诉我们时间是可以被有效管理的,只要执着于自己的目标、真诚友好的对待他人,静心专注的做事,定能够收获不一样的精彩人生;郑爽学姐给我们讲述了日本交流一年的经历和心得,这为将来打算出国交流、海外学习的同学提供了有益的资讯;学霸学姐毛星来主要介绍了日常课程的学习内容、学习方法,和我们分享了自身学习的经验,蒋杨杰学长则给我们提供了未来准备读研的基本信息,告诫我们低年级一定要多读书、将基础打扎实;幽默风趣的刘福运学长从心理学的人职匹配理论出发,提醒我们要学着了解和评估自我,只有充分了解了自己,才能根据自身的兴趣、特点、能力等因素选择好适合的专业。

听了众多学长学姐们的分享,大家都受益匪浅、鸡血满满,心中立下了很多Flag。临近尾声,大家互动热烈,不时提问,气氛热烈;嘉宾同学们也圈粉多多,搭建了高年级学子与低年级新生的友好交谊平台。会后,同学们都明白了这样一个道理:自我规划与付诸实践,以及百分之百的真诚,永远都是非常重要的。对未来有个切实可行的计划,并且有个坚定的信念不被外界所干扰。世界上最幸福的事情之一,莫过于经过一番努力之后,所有的东西正慢慢变成你想要的样子。感谢这样一个首日教育,让大家收获了不一样的讯息与激励。新学期,大家会加油!

(供稿  16123445 徐钰婧)

上一条:【人文经管】“写一封特殊的信”经管5-8班春季学期首日教育

下一条:【人文经管】人文13-14班首日教育学习两会精神研究记忆哲学