重温红色记忆,缅怀先辈事迹——理工一组学生党支部赴中共一大会址参观学习

创建时间:  2017/03/09  张婧怡    浏览次数: 返回

为进一步推进“两学一做”学习教育,社区学院理工一组学生党支部组织全体党员赴共青团中央机关旧址纪念馆、中共一大会址纪念馆参观学习,重温红色记忆,缅怀先辈事迹。

党支部全体7名辅导员首先来到团中央机关旧址纪念馆。这里原是上海共产主义小组的活动场所,1921年初,中国社会主义青年团成立,这里成为团中央机关。通过展馆内一幅幅生动的照片、一段段真实感人的故事,大家重温中国共产主义青年团从诞生到壮大的光辉历史,感受到一代代青年为了国家强大而努力拼搏的精神。

随后,大家转赴位于黄陂南路的中共一大会址纪念馆,依次参观了五个展厅。数百件革命文物、文献和历史照片呈现了中国共产党成立的历史背景,中国共产党早期组织的成立及其活动,以及中国共产党第一次全国代表大会召开的全过程。再一次经历党性教育的洗礼,加深了对党光辉历程的了解,感受到老一辈无产阶级革命家在建党、干革命、打江山的艰难困苦。

本次参观之行是一次良好的红色精神洗礼教育。辅导员们纷纷表示,作为大学生思想政治教育工作者,要引导广大团员青年大学生自强不息、奋发向上,更好地践行社会主义核心价值观。在今后的生活、工作中,要立足本职工作,时刻保持党员先锋意识,勤恳工作,做合格党员,为人民服务,为上海大学建设世界一流大学贡献自己的力量,为实现中国梦的伟大事业而砥砺前行。(图/文 理工一组学生党支部)

上一条:理工二组“点燃火种,腾飞梦想”——备战高数 勇攀高峰