理工二组学生党支部参观中共一大会址

创建时间:  2017/03/07  王艺璇    浏览次数: 返回

017年2月21日上午理工二组学生党支部6位老师参观了中共一大会址,这次参观使各位党员同志更深地了解了中共诞生初期的历史。

中共“一大”会址是中国近代史上具有重要意义的地方,是中国共产党的诞生地,展示馆二楼成列了周恩来廉政廉洁的展示馆,对中国历史发展产生过重要的影响。它代表了当时中国最先进的思想理论。中国共产党是真正代表了人民群众利益的政党。而今的中国在党的领导下,发生了翻天覆地的变化。改革开放的几十年里,综合国力大在增强,人民生活显著改善。党在不断成熟壮大,已经由初期几十人发展到了今天的几千万人。

作为一名党员教师,要努力学习革命先辈们的奉献精神,要切实地以共产党员的标准与条件来规范自己,忠实实践“三个代表”的重要思想;一定要立足本职岗位,不断提高自身的综合素质。

参观过党第一次代表大会开会的地方,再想想今天的党,不禁感叹,这一句“没有共产党就没有新中国”的背后是多少鲜血、汗水,有多少艰辛困苦,我们今天能后进者身份的骄傲和自豪有多少背负和责任。通过参观,大家更加坚定了对共产主义理想的信念。本次参观也是理工二组学生党支部党员进行“两学一做”学习教育的实践活动,使党员老师们对理论学习有了更深刻的认识与提升。(图、文/理工二组学生党支部)

上一条:重温红色记忆,缅怀先辈事迹——理工一组学生党支部赴中共一大会址参观学习

下一条:传道授业解疑惑,“老邓沙龙”助成长——社区学院“导师与他的朋友们”特色项目