理工一组与社区学院管理员开展工作交流座谈会

创建时间:  2016/12/23  张婧怡    浏览次数: 返回

为了进一步做好学生管理和培养工作,加强学风建设,12月23日上午9点,理工一组全体辅导员与新世纪男、女生区区长及管理员老师,在新世纪9幢18号104开展了学生工作交流座谈会,理工一组组长张红老师主持会议。

张红老师首先对管理员老师辛勤的工作表示感谢,随后介绍了理工一组学生目前学业、生活、课外发展的整体情况,并强调冬季学期的学业压力加大;大家共同探讨了冬季如何抓好宿舍学风,针对学生晚起、逃课、晚间打游戏等问题进行分析;随后,女生区区长吴娜老师谈及学生寒假留宿问题,与会老师就学生安全问题展开了讨论。

最后,张红老师提出了对于重点关注的学生要多关注、多留心,发现问题,及时反映和处理。各位辅导员及管理员针对特殊案例进行交流。

本次座谈会的召开,进一步加深了理工一组辅导员与社区管理员工作上的沟通,相信在大家的共同的努力下,一定能提高育人的效果。(图、文、校对/薛飞)