理工一组学生党支部组织“榜样,传递前进的力量”主题学习

创建时间:  2016/11/16  张婧怡    浏览次数: 返回

根据校党委组织部的安排,近期,理工一组学生党支部针对“两学一做”专题三进行了集中学习、讨论。党支部第一时间将观看学习《榜样》专题节目的要求布置传达到每位党员,要求大家根据工作实际情况主动学习榜样事迹;随后,召开了专题支部生活,开展集中学习和交流讨论。

学习观看专题节目《榜样》是开展“两学一做”学习教育的一项重要内容,节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表参加。用故事讲道理,通过典型访谈、老党员讲述、先进事迹再现等形式,诠释了当代共产党人坚定理想信念、为民务实担当、勤勉敬业奉献的精神风采,彰显了共产党人“继续前进”的昂扬风貌。

虽然大家之前都各自观看学习过,但在支部集中学习交流时大家仍想要再认真看一遍,震撼于榜样们平凡中的不平凡。一丝不苟的大国工匠、开拓创新的行业闯将、愚公移山的实干先锋、坚韧不拔的钻研典型、迎难而上的党员干部,这些先进模范人物向我们呈现了榜样的力量,展示了共产党员的担当精神。也让我们看到了同样作为一名党员,自身和优秀党员的差距。大家纷纷表示,与他们相比我们太渺小,要向优秀共产党员学习,扎实做好本职工作,用心育人,发挥先锋模范作用。

榜样来自不同的地域和领域,但他们都在平凡的岗位上,用自己的行动和坚持,展示出高尚的品格与风貌。在今后的学习工作中,要向榜样学习,向榜样看齐。这样我们定将无坚不摧、无往不胜。(图/马艺珈 文/朱晓青 校对/张婧怡)

上一条:经管大类学生在第六届“中银杯”上海大学区模拟炒股大赛中取得佳绩