【乐在理三】暖暖的秋日,暖暖的团日

创建时间:  2016/11/11  薛赛男    浏览次数: 返回

2016年10月15、16日,理工三组66、67、68班分别举行了主题团日活动,为略显寒意的秋日,平添一份温暖。

66班的团日活动在校内举行,由团支书组织,学习委员主持,团支书首先为同学们讲述中国共青团的历史发展进程,让同学加深对团的认识和了解。接着,班委们设置了相关的游戏环节:“团事知多少”的抢答环节,分为四个小组,每一个小组都提前做好了功课,积极抢答;“画图猜成语”环节设置许多与党团相关的成语,考验同学们的表现力。

67班的团日活动在游览校园中开始,品读上大的同学先带全班周游了上大校园,并为同学们做了生动的讲解,使大家对校园有了更全面的了解。随后,同学们来到顾村公园,开展了一系列趣味性的活动。

68班的主题团日活动主题为“纵观科技万象”,全体成员前往上海科技馆参观中外从古至今的科技文明,感受科技为我们生活做出的巨大贡献。同学们参观了“生物万象、地壳探秘、智慧之光”三个展厅,从云南的自然风光到探索地球的奥秘,从生命的万象多彩到科学的不可思议。在感叹科学家们的智慧的同时,大家也对创新有了新的认知。

主题团日活动是一个增进交流,拓展视野的平台,它让同学们在实践和探索中,收获知识和友谊。(图文/李韵、马琪琪、李泽熙 校对/薛赛男)

上一条:理工一组学生党支部组织“榜样,传递前进的力量”主题学习