理工二组16级电信一班“学风建设”主题班会顺利举行

创建时间:  2016/10/28  王艺璇    浏览次数: 返回

10月21日中午12点30分,社区学院2016级电信一班“学风建设”主题班会在社区学院403会议室顺利举行。理学院副院长陈玺、物理系副主任戴晔、电子信息专业研究生招生负责人马国宏教授、教学班主任金钻明老师和辅导员胡研老师参加了本次班会。本次班会由胡研老师主持。

班会开始,胡老师首先介绍了来自理学院的各位领导和老师,同时将学生的整体情况做了简要介绍。之后,班主任金钻明老师将电子信息专业情况做了详细的分享和动员。旨在调动大家对于专业的学习兴趣。使得同学们明确了目前所在的学习阶段和接下来要面对的学习内容。物理系副主任戴晔老师也将系里的教学资源向学生们做了介绍,希望能够为大家的学习提供帮助。陈玺副院长立足学校目前的发展阶段和面临的历史机遇期给同学们上了生动的一课。他还讲解了如何把通识课和基础课都学好的方法,号召同学们要提要求、早规划。马国宏教授希望同学们有问题就去找他,受到了大家的一致认可。

整个班会持续一个半小时,班会将电子信息专业的整体情况进一步细化展现给电信专业的同学们,希望通过此次班会能够让他们尽早确定自己未来的发展规划,早日融入专业的学习,从而提高目前整体的学习氛围。班会气氛融洽,会后许多同学积极提问与导师交流,为专业的归属感建立奠定了基础。(图文/胡研)

上一条:【学在理三】钱伟长学院常务副院长张阿方教授“大学生自我管理”讲座顺利开展

下一条:理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座之微积分中期测试解析