理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座之微积分中期测试解析

创建时间:  2016/10/28  张婧怡    浏览次数: 返回

2016年10月28日晚18:30,理工一组导师王晓霞在FJ206为同学们就上周四进行的秋季学期微积分学业竞赛的试卷进行了解析。

王晓霞老师先是给同学们讲了微积分考试的大纲。接着现场询问了同学们对于试卷难度的体会,进而从重点、难点入手逐题进行剖析。在解析试卷的过程中,王老师就大部分同学的薄弱点-概念题进行了细致的讲解,并指出了原因主要出于大家对基础概念掌握得还不够扎实,希望同学们能在复习阶段能够回归课本,更牢固地理解书本上的内容,不要有所遗漏。同时,王老师不局限于试卷上的题目,更是注重方法。授人以鱼,不如授之以渔,帮助同学们举一反三。她还强调,数学学习不能光看不练,建议同学们多做题,做好题。

王晓霞老师进一步点明,微积分的学习,需要融会贯通。一章节的学习,是不可能脱离以前学习过的知识的,而且理工学科也都是离不开扎实的数学基础的。她语重心长:大家还是应该夯实基础,一步一个脚印。只有这样,在以后的学习过程中,才能更得心应手。

在期末来临之际,这样一堂充实有意义的习题课,为大家的期末复习做出了指导,也使同学们更加明确,将来该如何学习数学。(图/吴雨歆 文/刘铭宇 王雪菲 校对/张红)

上一条:【学在理三】钱伟长学院常务副院长张阿方教授“大学生自我管理”讲座顺利开展