【学在理三】理工三组邀请佟丽宁老师进行期中微积分试卷讲解

创建时间:  2016/10/28  薛赛男    浏览次数: 返回

10月25日晚6点,在GJ106教室,理工三组邀请到微积分女神---佟丽宁老师,为同学们讲解期中微积分试卷。整堂课气氛活跃,同学们积极参与,并在佟丽宁老师的讲解下认识到微积分学习的重要性,逐渐理清学习微积分的思路。

佟老师首先为大家简述了本学期微积分课上所教授的内容,并梳理出一个知识网络,让同学们清楚地认识到各个知识板块的联系。接着,佟老师耐心讲解了试卷,用精简的语言、清晰的板书理清了同学们的思路,并做了一定的拓展,指出每道题的知识点,让同学们在试题中找到自己的不足,再在书本中去找寻源头,从而起到查漏补缺的作用,为即将到来的大学第一次期末考试做好准备。课上,同学们认真听讲,记笔记,还与佟老师积极互动,提出问题。课程结束后,仍旧有许多同学奔向讲台与佟老师继续探讨问题、询问学习方法,可见大家的学习热情。

本次活动调动了理三学子的学习热情,督促同学们端正学习态度,认真面对不久后的微积分期末考试。相信同学们都能在考试中取得一个优异的成绩!(文/蒋昊旻,图/理工三组,校对/薛赛男)

上一条:【学在理三】钱伟长学院常务副院长张阿方教授“大学生自我管理”讲座顺利开展