理工二组“点燃动力火种”——上大,我要如何拥抱你

创建时间:  2016/10/17  王艺璇    浏览次数: 返回

2016年10月12日晚6点钟,理工二组主题为《上大,我要如何拥抱你》新生导师见面会于社区学院2楼多功能厅成功举办。来自社区学院理工二组的百余名新生学生骨干参加了本次活动。社区学院理工二组学术导师余昺鲲教授作为主讲教授出席了本次活动,学术部的胡研老师也如约而至。会议由理工二组新生黄秋实和方泽华同学主持。

余昺鲲教授首先代表理工二组全体导师对同学们的到来表示热烈的欢迎,随即针对新生的适应性问题引出今晚见面会的主题,即:上大,我要如何拥抱你。道出了新生来到上大,如何才能更好的适应上大的学习环境的心声。活动围绕与新生适应性相关的二十二个问题展开。

活动中,通过主持人的串场及同学们的积极互动,余教授对新生们最关心的二十二个适应性问题做了充分的解答,并给予了对策性的意见和建议。值得一提的是,余教授结合自己的专业,为同学们展示了光束经衍射和干涉后的图案,激发了同学们对物理学习的兴趣。他还用英语为同学们讲了几个有关名人善于发问的有趣故事,这也是对同学们的英语听力进行了一次考验,同时引起大家对英语听说能力的自我反思。

活动持续两个小时。席间同学们积极发言,场面热烈。通过本次活动,使得更多的同学对上大及大学的学习有更加深入的了解。为未来的学业规划奠定了基础。(图/何岸 文/何岸 校对/胡研)

上一条:理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座之规划自己的大学生活

下一条:人文经管导生特色活动——"把优秀做成习惯"主题成功举行