理工二组”点燃创新火种”——参观材料学院实验室

创建时间:  2016/10/17  王艺璇    浏览次数: 返回

10月14日理工二组63名学生由导师黄璐老师和辅导员周昀樱老师带队分三个小队依次参观了学校东区的材料学院实验室。

第一站同学们参观了高分子实验中心。负责讲解的陈老师先向同学们介绍了基础PET和PP材料的简单用途及应用价值,接着又介绍了高分子材料在科技飞速发展的今天的发展前景。第二站同学们来到了校方和政府斥巨资打造的叶片中心,在这里同学们见到了向往已久的3D打印机,并了解了其简单的工作原理及应用。最后一站同学们参观了微电子材料与器件超净工作室,由于实验室对环境有极高的要求,同学们没能进入实验室,只能在甬道透过玻璃观察实验室中的各种精密仪器,简单的学习了金属膜沉积工艺。

此次参观令同学们受益匪浅,不仅是知识眼界上的开阔,更是人格上的引导。我仍记得陈老师在最后对同学们说的那句话:材料是新科技的载体,我希望你们也能成为知识的载体,承载起中国的未来!感谢学校和老师为同学们提供了这次宝贵的机会。(图/臧浩然 文/臧浩然 校对/周昀樱)

上一条:理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座之规划自己的大学生活

下一条:人文经管导生特色活动——"把优秀做成习惯"主题成功举行