“感知人与自然,创新记录生活”——记16级人文5-6班主题团日活动

创建时间:  2016/10/17  蒋英燕    浏览次数: 返回

20161016星期日,上海大学2016级人文5-6班前往上海市自然博物馆,开展了主题为"感受人与自然,创新记录生活"的团日活动。届时,人文5-6班同学在博物馆内认真探索学习,积极参与活动,各班委有力组织,各司其职,本次活动取得了圆满成功,令人印象深刻。

活动于当日早上展开。各同学于850分在自然博物馆门口准时集合,全体列队合影,随后分散为5-8人小组,领取活动任务卡片,随后统一进入博物馆内。在班委的充分准备工作和同学们积极配合下整个过程有序而迅速。进入场馆,活动正式开始。

同学们按照领取的任务卡片进行活动。每名同学需要完成一个个人任务,即在场馆中找出所领任务对应的知识介绍,完成填空,或在场馆中找出相应位置进行拍照。每个小组也需要完成团队摄影任务。同学们按照任务卡片寻找各自与各团队的任务地点,一路上对所看到的展览均进行了细致深入的探索。从生命起源,到远古生物,再到现代包括人类在内广博的物种,同学们仔细观看标本模型,认真学习科普介绍,并不时地拍照记录。在任务地点,同学们更是加倍细心,对各个细节都一丝不苟。

中午1200,全体按照计划结束参观,在博物馆出口处准时集合。本次活动意义颇深,对每一位同学都是一次自我提升的过程。活动前组织策划过程中,各班委集中智慧,各司其职,各尽其力,解决了一个又一个困难,努力让活动有新意、有意义。面对史前神秘生命、远古巨兽、珍奇物种的时候,同学们惊叹大自然的神通广大,体会生命的奥秘与生存的智慧,充分感受人对自然的探索,感受自然对人的哺育,也见证了人类对自然的破坏。各小组同学不仅参观、做任务,更是将参观中的照片做成时下流行的"表情包",一同分享。欢声笑语中,班级凝聚力得到了极大提升。

本次活动中每位同学都收获颇丰,在欢笑中学习,在工作中锻炼。相信本次活动会成为人文5-6班全体大学生涯中浓墨重彩的一笔。

(供稿人:16123323 刘瑞林)

上一条:理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座之规划自己的大学生活

下一条:人文经管导生特色活动——"把优秀做成习惯"主题成功举行