理工一组5--8班开展“远方的家乡与脚下的路”主题活动课

创建时间:  2016/10/17  张婧怡    浏览次数: 返回

2016年10月13日,理工一组5-8班的全体成员在EJ303开展了第六周的活动课。辅导员张婧怡老师主持本次活动课。

首先,辅导员让每位同学针对前段时间的学习情况对本学期的学业目标和学业规划进行了合理和谨慎的思考,对实施方法与实施途径有了更科学合理的安排,将这些个人目标记录在人手一份的成长记录表中。随后,同学们分组展示了国庆假期给他们留下的家乡印象,在表达对家乡的爱与自豪的同时,也感受到远方家人的寄托与期许。

随后,理学院数学系的朱必成学长和机自学院电气工程专业的顾浩文学长给同学们分享了自己在大一课程学习和时间管理上的一些经验和感悟。告诉同学们要保持清醒的头脑,用心分析自身的学习状况,调整好自己的学习状态,以饱满的热情迎接即将来临的考试周。

最后,辅导员老师总结活动课。她希望同学们能及时调整心态,不忘家人的叮嘱和期待,更好地适应大学的学习生活,脚踏实地,不忘初心! (图、文/顾理 校对/张婧怡)

上一条:理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座之规划自己的大学生活

下一条:人文经管导生特色活动——"把优秀做成习惯"主题成功举行