理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座之“论文点灯,学术探路”

创建时间:  2016/10/17  张婧怡    浏览次数: 返回

10月14日下午四时,宝山校区AJ103教室座无虚席,理工一组的同学们积极参加在此举行的“课程论文写作指导”讲座。讲座由理工一组导师——理学院化学系党总支书记陈雅丽教授主讲,辅导员张婧怡老师主持。

陈老师首先以同学们遇到的实际问题入手,引入讲座话题,拿论文实例做分析,向同学们详细介绍课程论文写作的格式和引用规范,其中陈老师特别强调封面和参考文献的重要性,勉励大家要在修改和思考中不断成长。其次,陈老师深入浅出的向同学们介绍课程论文写作与科研论文写作的区别与联系,展示参考文献查阅的途径,帮助同学们充分认识课程论文,也为以后科研论文的写作打下一定的基础。

讲座最后的提问互动环节中,气氛融洽。同学们积极参与,陈老师耐心解答,在选题、摘要、用词规范、脚注等方面给同学们做了进一步的阐释。

本次讲座,不仅解决了大一新生在论文写作方面的困难,而且对提高课程论文质量,营造良好的学术科研氛围起到重要的作用。相信同学们一定能在探索中丰富知识,在思考中开拓创新,在实践中提高能力,不断突破,不断成长!(图/张婧怡 文/王军霖 校对/张婧怡)

上一条:理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座之规划自己的大学生活

下一条:人文经管导生特色活动——"把优秀做成习惯"主题成功举行