理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座——走进科学与大学

创建时间:  2016/10/14  张婧怡    浏览次数: 返回

2016年10月13日晚,理工一组朱晓青大班组织开展第六周活动课。此次活动课邀请理工一组导师高志远老师为同学们带来讲座,以“走进科学与大学”为主题,带领同学们认识什么是科学?大学学什么?大学怎么过?高志远老师由北大学生研究抢红包的问题引入,生动形象地向我们阐释了什么才是真正科学研究?并且让同学们了解了科研过程不同阶段的信息需求。

对于同学们头疼的论文问题,高老师也给出了帮助,比如如何在网上查找需要的文献资料、专利资料。接下来,高老师通过一个短视频让同学更直观的了解了什么是“工业4.0”,再引入有关的专业,让同学们对专业选择有了一定的了解。同时高老师也向同学们推荐了一些学习方法。活动课的最后,高老师把上海大学每个学院的基本情况向同学们介绍,让同学们在专业分流时能有一定的参考。

活动课过后,辅导员朱晓青对本次活动课做出总结,同学们对高老师报以最热烈的掌声。一堂别开生面的活动课,同学们收获了对现在的规划指引,更收获了对未来的指引,相信自己,明天会更好。(图/陈梦醒 文/许云杰 校对/朱晓青)

上一条:理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座之规划自己的大学生活