理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座之“未来的道路,不同的世界”

创建时间:  2016/10/11  张婧怡    浏览次数: 返回

10月9日晚6点,理工一组导师刘亮老师在FJ204为1、2班的同学们开展了关于大学四年学习与未来规划的讲座。讲座由辅导员张红老师主持。

刘老师谈吐风趣,从新生的角度入“口”,信手拈来的许多段子让同学们理解了自己现在的状态和可能存在的问题。他结合他与往届学生的故事,不仅给同学们设以榜样,更生动地让大家找到身上潜在的不足。他倡导大家多读书,选好书,并且养成一些长期的爱好和良好习惯,受益终身。同时为新生们几笔勾勒出未来光明的路——考研和出国。刘老师细细分析为何要刻苦学习,对大家追寻理想有什么帮助;娓娓道来如何好好学习,怎样把握机会。结合社区学院正在进行的创新项目申请,刘老师既详细讲解和推荐了许多检索平台,还为在项目方面需要指导的学生们提供特别帮助。最后,刘老师还与同学们进行了互动交流,有问有答,更好地解决了同学们心中的困惑,明确了未来的规划。

是全额奖学金,还是刷绩点;是去坚持马拉松,还是养成每天整理齐整内务的习惯,这些未来的道路,是连接着不同世界的必经之路。如何选择,如何坚持,相信同学们在听了今天的讲座以后,心中也都已经有了答案。(图/王雪菲 文/刘铭宇 校对/张红)