理工二组“点燃动力火种”——如何做一个成功的学习者

创建时间:  2016/10/11  王艺璇    浏览次数: 返回

2016年10月8日,在国庆一周的假期后,理工二组同学在活动课教室FJ403迎来了期盼许久的生命学院副教授邓志瑞老师的讲座。

本次讲座的主题为如何成为一个成功者。首先,邓老师从学业、生活、习惯、思维几个方面向同学们介绍了大学与高中的不同。若想要在大学里面获得成功,首要的便是学习。接下来,邓老师以英语为例,详细的讲述了大学学习中掌握学习方法的重要性,其中重点讲解了英语读写的记忆技巧。大家纷纷意识到,与高中不同的是,大学的英语学习更重视英语的应用与表达能力。同时,邓老师从英语单词的角度,深入挖掘了如何对英语最基本的要素——单词进行学习。这就使得同学们对于英语学习的认识不再是一个笼统的概念,而成为了一些具体有效可行的方法。本次讲座加深了同学们对英语学习的认识,也激发了同学们学习英语的热情。在邓志瑞教授简明易懂的讲授中,同学们都掌握了很多新的方法,受到了大家的一致好评。

这次讲座,使同学们对自己大学四年有了一个基本的规划,也加深了对于学习的见解,对同学们日后学习生活有着很大的帮助和启发。(图/杨泽伟 文/黎原 校对/范冰洁)