理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座——创新项目怎么做

创建时间:  2016/10/11  张婧怡    浏览次数: 返回

9月29日18:20,社区学院理工一组三、四班的导师黄健老师来到活动课现场举行讲座,为同学们详细解说了创新项目和“挑战杯”的相关事宜。黄健老师任职于我校材料科学与工程学院电子信息材料系,是一名博士、硕士生导师,兼副研究员。目前受学校组织部安排在社区学院挂职锻炼一年。

2017年第十五届“挑战杯”将在上海大学举行是众所周知的,但是“挑战杯”究竟是个什么样的比赛?对于大一新生来说,这个问题还真不是人人都能回答上来。今天,黄健老师就来为三、四班的同学们解惑。黄健老师从“挑战杯”的历史讲起,其间穿插我校曾经取得的优异成果。然后,他对“挑战杯”的赛制和参赛要求作了详细介绍,让同学们对大赛有一定的了解,并鼓励同学们积极参赛。接下来他展示了各大高校获奖项目的名称,让我们初步领略大赛风采。他又通过展示具体的参赛论文格式为我们讲述书写论文的注意事项。最后,他表示大一新生因为缺少专业知识,参赛会存在一定难度,但是只要我们有创新和钻研精神就不妨一试。

讲座结束后,在辅导员石婵娟老师的邀请下,黄健老师对理工一组征集的导师创新项目一一作了介绍,让同学们对这些项目有一定的了解,以便作出选择。

此次导师进班的讲座成功举行,相信同学们对导师黄健老师已经有了初步认识,对即将到来的“挑战杯”大赛也已经有了较为深入的了解,期待同学们能在明年的“挑战杯”上有精彩表现。(图/吴雨歆 文/王佳 校对/石婵娟)