理工一组13-16班开展“爱我家乡”主题活动课

创建时间:  2016/10/11  张婧怡    浏览次数: 返回

2016年10月9日上海大学理工一组13-16班开展了以“爱我家乡”为主题的活动。

大家都积极参与并为活动做了精心准备,有内容丰富的ppt,有充满新意的视频,还有极具民族特色的节目等,别开生面,好不热闹。活动课上,大家通过各位同学对自己家乡的介绍了解到了不同地方的特色与不同民族的风韵,有上海的高楼大厦,有苗族的特色吊脚楼,有福建的竹楼;有新疆人民的热情好客,有陕北人民的豪爽,有云南人傣族的美丽羞涩,有土家族的奔放等等。通过这次活动课,同学们对不同民族和地域有了更加真实与深刻的了解,比如云南并不落后,新疆也并不混乱等等。

同学们来自五湖四海,在不同的环境下长大,但此刻都相聚在上海大学这个求知的天堂,相信在未来的日子里,同学们会成为一家人,互帮互助,携手共进,一起去拥抱一个更好的明天。(文/江迢 图/梁天鑫 校对/王迪)