理工二组:“点燃心灵火种”——珍爱生命,远离毒品

创建时间:  2016/10/10  王艺璇    浏览次数: 返回

2016年10月9日星期日上午11点,上海大学社区学院理工二组生活部在上海大学下沉式广场进行了禁毒宣传活动,十几位身穿绿色制服的禁毒志愿者们用微笑与热情欢迎着每一位前来参与活动的行人。

宣传活动主要是由禁毒知识小游戏节目贯穿其中,每一位参与者均有数次套圈的机会,套中瓶子的人将得到放于瓶下的一个关于禁毒的小问题,答对问题即可得到各种精美的小礼品。简单的规则却让每一位行人都能普及到一些禁毒知识。虽然活动只有短短的两个小时,但是无论是上大的同学们还是附近的路人都非常积极踊跃的参与到活动中,既有慈祥的爷爷奶奶带着孙子一起参与游戏,爷爷奶奶互帮互助、齐心协力套中瓶子,又有同一寝室四位美女学姐齐上阵,在互相的加油与鼓励中收获知识与快乐。当天下午1点,路演活动圆满结束,结束之后,同学们依然意犹未尽,相信每一位参与者都有自己的收获。

这次禁毒宣传活动的顺利进行,使我们了解了许多关于禁毒的知识,“珍爱生命,远离毒品。”不仅仅是口号,更是一种行动,一口警钟,提醒我们不断提高自我保护意识,帮助我们重新认识自己生命的价值。(图/周聿安 文/张星灿 校对/薛程)

上一条:理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座——“别让大学上了你”