理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座——“别让大学上了你”

创建时间:  2016/10/10  张婧怡    浏览次数: 返回

10月9号,机自学院高志远老师亲临5—8班活动课,给社区学院理工一组5—8班的同学们带来了一场题为——“大学新生如何上大学”的讲座。高老师语言风趣又充满智慧,让在座的大一新生受益匪浅。

围绕着“上大的老师有用吗、大一的生活怎么过、大四毕业干什么、大学究竟学什么、创新项目怎么申”五个问题展开,高老师的讲座让同学们对大学新事物有了全新认识,同时同学们也了解到实用的学习方法和各类学习网站的使用技巧。在两个小时的讲座过程中,同学都听得十分认真,生怕漏掉了重要内容。高老师在最后详细地介绍了创新项目的申报方法,又一次点燃了同学对创新研究的热情。在互动环节高老师幽默地回答了同学的提问,很好地解决了同学们的疑惑。

国庆假期舒缓了大家学习的困倦和疲惫,高老师的讲座在最合适的时间点燃了大家学习的激情,相信每位同学都能不惧风雨,用心出发。(图、文/赖文韬 校对/张婧怡)

上一条:理工二组“点燃思维火种”——争做材料领域的“老司机”