理工一组19、20、21、26班开展“爱我家乡”主题活动课

创建时间:  2016/10/10  张婧怡    浏览次数: 返回

2016年10月9日晚,理工一组朱晓青大班组织开展第五周活动课。

此次活动课以家乡为主题,通过各地同学的介绍,让大家了解不同地域的风土人情。首先,是来自山西的宁羽翔、范兴为我们介绍山西。他们分别从山西的建筑、风景、美食、历史以及瓷器这五个方面来描绘山西,我们不仅领略了云冈石窟的风光,也感受了庐山的雪景。接着,朱英俊同学介绍了红色江西,不仅带领大家了解江西风景,也讲述了他所知道的红色故事。来自吉林省的朱笑禹为带介绍吉林白城的气候以及东北人打雪仗的场景。李坷佳同学从“美”“情”“吃”“活”四个方面向我们展示了贵州风情,并带我们欣赏歌曲《我在贵州等你》。最后,是来自新疆的曾华珺和孟媛媛为我们展示她们的家乡,一个既有异域风情也具现代化的新疆。通过同学们的介绍,我们对这些地方有了更深入的了解,或是被美食所诱惑,或是被美景所吸引。

活动过后,辅导员朱晓青老师对我们在大学里应有的学习态度、生活态度作出指导,建议我们提早对未来做好规划,积极入党,并在时间管理以及目标设定等方面给出建议。最后,是学生事务中心的工作人员为我们介绍有关成就系统、一站式服务中心等的有关内容。

一堂别开生面的活动课,我们不仅进行了一趟免费的旅游,也收获了对未来的指引,相信自己,明天会更好。(图/许云杰 文/陈梦醒 校对/朱晓青)

上一条:理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座——“别让大学上了你”