理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座——记13-16班“不忘初心,方得始终”主题活动课

创建时间:  2016/10/10  张婧怡    浏览次数: 返回

9月29日,理工一组13-16班以讲座的形式在FJ403开展了第三次活动课。

首先,吴国琴老师为同学们带来了题为《不忘初心,砥砺前行》的讲座。在与同学们的互动中,吴老师巧妙地点出了当代大学生的现状,利用曲线图指出了大学生学习生活中暴露出的各种问题,最后为同学们未来四年的大学生活指明了方向,使同学们豁然开朗。紧接着,机自学院的高志伟老师以《大学那些事》为题给同学们带来了一场风趣精彩的讲座。他将触角伸向了大一生活的方方面面,譬如如何有效利用校图书馆资源、如何和导师进行积极的互动、考研是否有必要等。他的言语虽易懂幽默,但却给迷茫的同学们以前行的方向!

这两场讲座虽然风格迥异,但有异曲同工之妙,即明确了我们未来四年的目标方向。我们常说,人生总是累的,你现在不累,以后就会很累。希望在听完这两场讲座后,我们能秉持初心、上下求索,在人生的大道上一路奔放、一马平川!(文/罗琦雯 图/周珏 校对/王迪)

上一条:理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座——“别让大学上了你”