理工一组3--4班开展“杀不死我,只会让我更强大”主题活动课

创建时间:  2016/10/10  张婧怡    浏览次数: 返回

10月9日18:00,理工3、4班活动课从集体观看NBA名人堂颁奖典礼上姚明演讲的视频开始。

出色的英语,恰到好处的幽默,使整场演讲十分精彩。这背后,是姚明的自信,是长时间的充分准备的支撑。对于进入大学还没有多久的我们这些大一新生来说,这个视频是一堂课。我们之中许多人已经经历过了一场场面试,对于我们来说,自信与准备是可以让我们的表现更出色的因素。那句经典的“杀不死我,只会让我更强大”,听来让人振奋人心。相信在看过这场演讲过后,我们可以更从容地面对接下来的挑战。

随后,辅导员拿出了一包巧克力豆。她解释道,这是她14届的一位很优秀且十分努力的学生送她的礼物,是他实习的单位发的中秋礼物,她将这份礼物分给我们,一边讲述着这位学长的故事。学长的个人魅力打动了我们,他的乐于助人、谦虚好学、全面的发展都值得我们学习。

最后,三位班委就即将进行的主题团日活动进行了通知与布置。

这堂活动课的内容,精炼而精彩,在场的同学都或多或少的有所收获,在未来的生活中,相信也能用上今天所学到的道理,面对挑战。(图、文/吴雨歆 校对/石婵娟)

上一条:理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座——“别让大学上了你”