理工二组“点燃思维火种”——争做材料领域的“老司机”

创建时间:  2016/10/10  王艺璇    浏览次数: 返回

2016年9月28日晚6点,一场由理工二组导师黄璐老师主讲的有关材料学院介绍的讲座在FJ404开讲。

黄璐导师首先介绍材料学院的发展历史以及宗旨愿景,即建成国际知名、国内一流、特色鲜明的研究型学院,建成拥有综合实力国内一流、特色研究领域国际知名乃至领先的学科。该院丰富多彩、各具特色的院系,让同学们对材料学院有了一个初步的认识。导师讲解了学院的人才培养目标,即致力于培养能够独立从事科学研究、工程技术和管理的基础厚实、知识宽广、勇于实践、敢于创新的材料科学与工程和冶金工程技术人才,让我们对材料学院有了新的展望;同时,学院高额的各项奖学金和出国交流机会,激励同学们认真学习。材料学院强大的师资力量和可观的就业情况,点燃了同学们进入材料学院的热情。

最后,黄璐导师用幽默诙谐的语言结束了这次讲座,希望同学们一定能在最具学科优势的材料学院成才,一定能成为材料领域中的老司机。

这次讲座让大家对材料学院有了一个全方位的认识,避免了对专业的盲目选择,对以后专业分流的选择提供了很大的帮助。(图/高君霞 文/王敏 校对/王艺璇)

上一条:理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座——“别让大学上了你”