【成在理三】学习习近平总书记讲话中的三个关系——理工三组党支部开展专题组织生活会

创建时间:  2016/09/29  薛赛男    浏览次数: 返回

根据学校党委以及社区学院党委关于"两学一做学习教育"工作提示六的要求,理工三组党支部于2016年9月23日上午在310举行了专题组织生活会。会前给每人印发了专题二的学习资料,各位党员准备充分,围绕"如何读懂习近平总书记重要讲话中的三个关系"进行了深刻的学习和讨论。中国加速崛起的同时,面临着国内外严峻的挑战,如何准确处理好"历史与现实、理想信念与改革发展、理论自觉与实践创新"的关系,一直考验着我们。每位党员都从三个关系出发,结合本职工作展开了思想碰撞。

组长祁晶老师首先发言,她谈到"以铜为镜可以正衣冠,以史为鉴可以知兴替,以人为镜可以明得失"。"两学一做"其实一直在做学习活动,既自学,又要向他人学习,她表示要在实际工作中以学生发展为中心,同时注重自身的进取。

张欣老师从"长征胜利80周年"谈起,指出当下学生工作要汲取已有的经验教训,在向前辈学习的同时,也要不断开拓创新。面对不同情况,寻求更加有效的工作思路,争取在社区学院的工作过程中不断提升自我。

华阳老师参加了上海市辅导员培训,体验了东方绿洲"重走长征路"的活动,进一步了解了中国共产党的发展历程,感慨今天幸福生活来之不易。

专题会上,陈汀滢、王仁勇、谭沧海、吴奇老师也分别就学习体会和如何结合实际工作谈了各自的观点,并表示要通过理论学习来武装头脑,要结合传统文化教育学生,要发挥各自的长处和优点,指导学生成长。

最后,祁晶老师进行了总结发言,她表示理工三组的同志们都很给力,各位同志要继承组里分工明确、互帮互助的优良传统、保持高效的做事风格,同时希望我们每位辅导员老师都要找准定位,掌握自身发展的方向,让每个人都专业化、职业化。

上一条:16级人文大班举行“解读中外文化误会,面向世界文明交流”活动课讲座

下一条:教务处副处长尹应凯老师为16级经管1-2班同学做讲座