理工一组各班开展成长小组风采展示及学生手册集中学习活动

创建时间:  2016/09/28  张婧怡    浏览次数: 返回

9月22日晚理工一组各班开展成长小组展示活动。成长小组由班委担任各小组组长,带领四到五名班级同学组建而成,提供了一个抱团学习、共同成长、集体进步的平台。各成长小组利用活动课平台展示学生自己设计的组名、logo、口号,为后期小组活动的顺利开展拉开序幕。

各小组组长及代表们踊跃登台,展示属于自己的小组元素,寄托着他们对大学生活的美好愿景。严谨如五星红旗组,有着“符合班级整体结构”的组成,通过他们的战略构想,今后定能如他们的口号一样 ——“五星簇聚,齐心合力,散发荣光,勇创佳绩”;高端如EMCExploration Group, 借鉴了谢菲尔德大学的校训“To discover thecauses of things”,相信他们已明白求知与探索便是学习的精髓;童趣如春田花花幼儿园一组,也深陷对学习的热爱,无法自拔。通过活动课的展示,让班级同学感受到团队的力量和想象的迸发。每一个人都拥有朝气与蓬勃、天赋与才气,在引导下,这诸多元素汇集成青春的河流,湍湍不息。最终,经过导生、辅导员评选,各班推出2个优秀小组。大学是梦想的起点,而这一个个小组,便是成长的起点。

随后,各班辅导员带领学生集体学习《上海大学学生手册》和《上海大学学生安全常识手册》,对重点内容予以强调和扩展。在辅导员老师们的指导下,理一同学们进一步地知晓了学校的各项规定,明白了如何成为一名合格的、优秀的上大人。这些内容,将使大家的大学生活更加顺利,更能全身心地投入学习和成长。

希望所有同学以成长小组的组建为起点,践行“自强不息”的校训精神,在“抱团成长”的团队里发挥主观能动性,共同进步,做更优秀的新一代上大人。(图/陆佳雯、张雨晴、姚煜 文/陈悦 校对/张婧怡)

上一条:【学在理三】理工三组“导师和他的朋友们”系列讲座第一场顺利开展

下一条:【学在理三】理工三组“导师和他的朋友们”系列讲座第一场顺利开展