社区学院召开新生培养系列研讨会暨第三十七期“院长有约”

创建时间:  2023/05/12  陆耀峰    浏览次数: 返回

5月11日,社区学院403会议室召开新生培养系列研讨会暨第三十七期“院长有约”(育成计划专场),社区学院院长尹静波、党委书记邓志瑞、副院长许斌以及2022级“育成计划”学员代表出席了本次活动,活动由社区学院2022级理工一类学生喻孟强主持。

本期活动在主持人喻孟强简单开场白后,座谈会正式开始。本期座谈交流会召开于春季学期第八周,学院领导尹院长、邓书记、许院长鼓励育成计划的学员们大胆提出各自在学习,生活上困惑,对社区学院的建议以及期望。

在场的同学们也非常积极的提出了自己的困惑,包括创新实践项目的进展困难、学业和课外生活怎么平衡时间、专业分流怎么去更好地选择、怎样去了解不同的专业、大学生如何保持好的的心理健康、如何转专业等。

在场的邓书记、尹院长和许院长也都结合自己的经历,耐心地给出了相应的答案。领导老师以及各学生代表之间展开了热烈讨论与交流。

整个座谈会被轻松愉悦的氛围包围着,大家在有说有笑中不知不觉地迎来了座谈会的结尾。在各位院长的祝福下,本次座谈会圆满结束。(撰稿:喻孟强、陈黎阳、潘语馨;摄影:喻孟强、孙海洋、侯宇茜)