社区学院辅导员工作案例交流会顺利举行

创建时间:  2021/04/26  张弛    浏览次数: 返回

120F8

为进一步加强辅导员之间的工作交流,提升工作水平,增强思政工作育人成效,社区学院首届辅导员工作案例交流会于2021年4月25日下午1点在社区学院404会议室举行。社区学院院长尹静波、党委副书记孙玉华以及学院全体辅导员参与本次交流会。会议由人文经管组组长丁小苜主持。

会议伊始,姜华、李兆燕、王迪、范冰洁、廖香园、高琪等6位辅导员分别就心理问题、危机干预、寝室矛盾、诚信教育等主题开展分享。案例特点鲜明,引人深思。与会辅导员就各类案例各抒己见,展开积极而热烈的讨论与交流。

16C80

交流会围绕真实的工作案例、探讨解决学生实际问题的方式方法和总结学生培养工作的规律与经验展开分享和讨论。学院希望通过此次交流会,为辅导员营造良好的工作交流氛围,搭建经验共享的平台,以提升辅导员解决实际问题的能力,推动学院辅导员队伍建设迈上新的台阶。

在交流会接近尾声时,陆耀峰和郝秋华老师分别对案例中较为突出的问题特点进行了简要梳理,给予了较为专业的建议与指导。社区学院院长尹静波和党委副书记孙玉华分别作了点评和总结发言,对学院辅导员的工作给予充分肯定,对辅导员今后学生工作的开展提出了更高的要求,寄予了更高的期望。此次交流会氛围浓厚、内容充实、互动高效,取得了圆满成功。