社区学院组织全体党员参观“从石库门到天安门”上海美术作品展

创建时间:  2018/01/18  张弛    浏览次数: 返回

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,1月17日下午,社区学院党委组织全体党员到中华艺术宫参观了"从石库门到天安门"上海美术作品展。

庆祝党的十九大胜利召开——"从石库门到天安门"上海美术作品展于2017年10月28日开幕,展览选取出生在上海或在上海工作的美术家的96件作品,象征中国共产党96年光辉历史。展览通过"门"这一极具象征性的符号,回顾中华民族波澜壮阔的历程并展望未来,在结构上分为四个板块,"石库门""窑洞门""天安门""复兴门",这些"门"都是中国共产党"进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想"的缩影和象征。

在参观过程中,社区学院的党员同志们认真仔细地欣赏每一幅作品,从一幅幅画作中了解中国共产党的历史,感受不同时代的上海风貌。展出的作品主题鲜明、题材丰富、形象饱满、画风昂扬,每一幅作品都在诉说着一个故事,大家从这些艺术画面中重温党史、受到感染、激励斗志,对未来更加充满信心。

接下来,社区学院党委将进一步把学习贯彻党的十九大精神系列活动不断引向深入,以直抵人心的方式深化学习教育,引导广大党员观初心、悟初心、净初心、践初心,坚持学思践悟、知行合一,勇当学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的排头兵、先行者。(文/董鹏 图/张弛)

上一条:学习、思考、分享、感悟——记社区学院书院制平台文化品牌项目读书会

下一条:社区学院组织党员干部赴自贸区保税区党员政治生活馆开展教育实践活动