朋辈引领——优秀毕业班学长学姐经验分享

创建时间:  2024/04/26  高琪    浏览次数: 返回

4月26日,社区学院理工二组1-3班在CJ204教室举办了一场“朋辈分享——优秀毕业生学长学姐经验分享会”。此次活动旨在帮助同学们更好地规划大学生活,了解未来发展的多种路径,并为他们的学习和生活提供实用的指导和建议。

在分享会上,吴霖、阮逸航和朱俊辉学长分享了就业经验与技巧,他们详细讲述了从简历制作、岗位选择到面试准备的全过程。学长强调,简历要突出自己的优势和特长,特别是在校期间的项目经验和实习经历。此外,他还分享了如何应对技术面试和行为面试的技巧,提醒同学们要多参加实习和实践活动,提升自己的综合能力。学长的分享为在校学生提供了宝贵的求职建议。

赵之熙和蔺旭琨学姐分享了考研和保研的相关经历。她们讲述了自己在准备考研和保研材料、选择导师、备战面试等方面的经验和心得,并且特别强调了制定详细的学习计划和坚持不懈的重要性,为有志于考研和保研的同学们指明了前进的方向。

刘逸飞、钮孟洋学长分享了关于如何规划大学生活的经验,他们结合自身经历,建议大一新生尽早确定自己的兴趣和发展方向,合理安排学习、社团活动和社会实践。刘逸飞学长还强调了时间管理的重要性,建议同学们学会平衡学业和生活,积极参与各种校园活动,全面提升自己的综合素质。

魏安琪学姐则分享了她的美研申请经验。她详细介绍了美国研究生申请的流程、注意事项以及个人陈述的撰写技巧,为有意向出国留学的同学们提供了实用的指导。

学长学姐们不仅分享了自己的经验,还耐心解答了学弟学妹们的提问,给予了他们诚恳的建议和鼓励。通过与学长学姐们的交流,同学们不仅了解了未来不同的发展路径,还掌握了许多实用的经验和技巧,对未来的学习和生活有了更清晰的规划。

“朋辈引领,共创未来”,优秀毕业生学长学姐经验分享会圆满结束,这不仅是一次经验的传递,更是一次心与心的交流。通过此次活动,同学们更加明确了自己的目标和方向,增添了奋斗的动力和信心。相信在学长学姐们的榜样和引领下,我们的学子们会在人生的道路上越走越远,不断书写属于自己的辉煌篇章。(摄影/撰稿:李雪冉)