社区学院第九届学生干部换届大会顺利举行

创建时间:  2024/04/24  薛赛男    浏览次数: 返回

2024年4月14日下午,社区学院第九届学生干部换届大会在社区学院多功能厅举行。本次大会主要涉及主席团、团委组织部、学生会的换届工作,社区学院团委书记薛赛男老师与团委组织部、学生会的全体成员以及学院学生代表一同参加。

薛赛男老师在致辞中回顾了历届学生骨干在社区学院的成长和收获,对他们作出的贡献表示由衷感谢,并预祝本次换届大会圆满成功,希望同学们能够展现风采、锤炼自我、勇担使命。

主席团成员薛溢发表演说,她对社区学院学生组织浓厚的友爱氛围予以高度评价,并分享了自己竞选主席时的心路历程,对即将竞选的新一届学生干部提出希望与要求。

各部门部长级代表相继发言。组织部副部长窦昊回顾过往各类院级活动,表示大家一直秉持着“全心全意为同学服务”的理念,去做好团学工作中的每一件大事与小事;综合事务部副部长沈文博对老师的精心栽培表示感谢,对部门干事的细心和高校表示赞扬;宣传部部长王一帆对指导老师及同仁们表达了感谢,梳理了这一学年部门的工作,她对宣传部未来发展充满信心;文体部部长余浩然回溯过往时光,感谢成员们的辛勤付出,对新一届成员寄予厚望,鼓励他们勇于挑战、不断提升、保持积极态度;社会实践部副部长胡沈涛回忆了过去的工作,表示虽然遇到了诸多,但最终都成功完成。他由衷祝福社区学院学生会越来越好。

51113

在部长级竞选环节,候选人们轮流上台,发表竞选演说。他们真挚表达了对老师和学长学姐的感谢、展现了各自部门的深厚情谊、总结了曾做过的诸多工作、彰显了个人的优势特长。面向未来,候选人们有针对性地提出了对各自部门以及学院学生组织的规划,大家一致认为社区学院团委和学生会定会有更加美好的未来。

2156C

接着,主席团进行竞选。徐瑞仪对学生会工作进行了深度剖析。她总结了学生会的经验和优势,也剖析了问题,表示需要进一步增强跨部门、跨学院的沟通。窦昊针对目前学生会工作的不足,提出应强化主席团与各部门的纵向信息流通,加强内部团队建设,以及弘扬学生会的核心价值以激发成员持久的工作热情。余浩然则分享了他的成长经历。从干事时期的青涩懵懂,到后来每一次活动中的收获满满,以及与部员们建立起的深厚友谊,在这个过程中,他深刻体验到了团队凝聚力的重要性。

竞选发言结束后,现场发放选票,并回收选票,展开计票。

随着换届大会接近尾声,张天译作为主席团代表发言。他立足于自身扎实的调研工作,并通过对比其他组织的运营模式,深度反思了我们社区学院学生组织的工作现状,特别强调了构建独特且积极的组织文化的重要性。最后,张天译以温暖而恳切的话语对在场的学弟学妹们表达了关怀与勉励,鼓励他们在新的阶段里继续努力。

1BE45

此次换届大会充分展示了社区学院团委、学生会对过去工作的总结与反思,对未来的憧憬与规划,相信在新一届学生干部的带领下,社区学院学生组织将实现更高远的目标,为学校、学院的育人工作添加燃动力。

社区学院第九届学生干部换届名单公示

窦昊 徐瑞仪 余浩然