社区学院举行2020级学生迎新会

创建时间:  2020/09/29  黄欢    浏览次数: 返回

9月26日下午,上海大学社区学院2020级学生迎新会在宝山校区图书馆报告厅顺利举行,社区学院全体教职员工和2700余位新生学子分别在校本部主会场图书馆报告厅及24个阶梯教室分会场参加了本次活动,迎新会由学院2020级学生刘上、龚晔婷主持。

活动伊始,社区学院下属笛箫社为大家带来了《盛世国乐》主题演奏,笛箫声拟开元事,瑶筝曲颂盛世情,乐曲反映了中华民族团结一致抵御疫情的凝聚力与自信心。

接着,社区学院院长尹静波上台发言。尹院长向大家致以温暖的问候,并对新生们的到来表示热烈的欢迎。随后,尹院长详细介绍了学院的组织概况、发展进程、功能定位、师资力量等相关信息,并向同学们提出了关于学生学习和自我成长等方面的五点希望与要求,鼓励每位新生刻苦努力为国家发展做出贡献。

然后,来自通信与信息工程学院的导生代表史红梅分享了自身在学习生活、学生工作、成长经验等方面的体会,并希望新生能够尽快适应大学生活。史红梅以“既要仰望星空,又要脚踏实地”这句个人信条鼓励新生要充实地度过每一天。

社区学院是梦想开始的地方,白郅昂作为新生代表进行发言。他讲述了自己心中美好的校园形象以及对未来生活的美好憧憬,同时,他表示无论是导生、辅导员还是全程导师们,都给他留下了深刻印象。他倡议同学们要发扬上大学子自强不息的精神,并祝福所有师生在未来学业、工作中一起进步成长!

在集体佩戴院徽环节中,尹静波上台为新生代表白郅昂同学佩戴学院院徽。所有主会场与分会场的学生则一同起立佩戴院徽。之后,六位辅导员为新生们带来了一段动情的诗朗诵表演。随着全场齐唱校歌,社区学院2020级学生迎新会也落下了帷幕。