《心理委员的职责、意义、技能和个人成长》讲座顺利开展

创建时间:  2019/12/07  张峰    浏览次数: 返回

2019-2020学年冬季学期开始,为加强大学生心理健康教育,促进大学生心理委员更好地履行职责,2019年12月6日下午四点,社区学院联合上海大学心理委员培训工作室组织了针对大一心理委员的第二次专项培训。培训于教学楼AJ107教室举行,此次培训由上海大学图情档学院金银银老师主讲。

金老师开篇引入了几例大学生心理问题引发的真实案件,指出“大学生心理问题是一个不可回避的话题”。她详细阐述了大学生心理健康教育的重要性,指出“建立以心理委员为基础的三级网络十分必要与紧迫。”接着她向我们讲解了心理委员的意义、使命和职责等,充分解读心理委员这一职务,让心理委员对自己的工作内容和重点有了更为深刻的了解,也让心理委员走出了自己职责范围的误区。最后,金老师讲述了正确的助人技巧,提出应让心理委员成为“五心服务使者”,帮助同学解决心理上的问题。

培训最后,有的班级心理委员提出了一些关于大学生心理健康的问题,金老师对这些问题一一解答。此次大学生心理委员培训氛围轻松愉快,也让人受益匪浅。

文/于皓暄

上一条:【专业与人生】珍惜当下,形成自己的人生观,价值观 ——理工二组“专业与人生”专题活动讲座顺利进行

下一条:社区学院党委副书记黄欢为2019级学生作入党启蒙教育讲座