【人文经管】2018级社区学院人文经管大类颁奖典礼圆满结束

创建时间:  2019/05/30  薛赛男    浏览次数: 返回

·开篇

2019年5月27日晚18:00上海大学图报厅,“笃志而体,仰望星空”——2018级社区学院人文经管大类颁奖典礼正式启动。

社区学院党委书记邓志瑞老师、社区学院党委副书记黄欢老师、人文经管导师代表申亮老师、刘友古老师、耿海英老师、刘宏老师、刘亚洲老师、翟庆庆老师、王毅老师以及人文经管各位辅导员和社区管理部的管理员老师们均出席了本次晚会。

精彩的主题视频后,社区学院党委书记邓志瑞老师亲切致辞,为同学们深刻解读了“笃志而体、仰望星空”的含义,希望人文经管的学子们:砥砺前行,不忘初心。

壹·小我——修身

【学习之星】

在我们的身边有这样一群人,他们“立身以立学为先,立学以读书为本”,抓住了“为学”的真谛。当晚的第一个奖项就是——学习之星,即在秋、冬两学期平均绩点分别位于人文、经管大类前十的同学。耿海英导师在现场为大家揭晓名单并为这些同学颁奖。

【黑马之星】

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。有这样一群人也许在秋季学期并不突出,但他们自强不息,厚积薄发,进步显著。他们,正是我们身边不断奋进的黑马。黄欢老师在现场为大家揭晓名单并为这些同学颁奖。

【生活之星】

有这样一群人,在快节奏的大学生活中,他们张弛有度,懂得自我调试,享受生活,乐观积极,有一双善于发现美的眼睛。提名视频后,翟庆庆老师为同学们揭晓了最终获奖名单,并为他们颁奖。

【公益之星】

有这样一群人,他们热心公益、奉献社会;他们善于交际,乐于分享。导师刘宏揭晓了最终名单并为他们颁奖。

【运动之星】

有这样一群人,绿茵场上,他们燃烧热情,健身房中,他们挥洒汗水;他们拥有不屈的意志、科学的方法,更拥有对运动的忠实热爱。导师申亮揭晓了最终名单并为他们颁奖。

【才艺之星】

有这样一群人,以艺术的灯,照亮人性之美,与艺术擦出了生命的火花,以行动向我们证明了一个事实,心有执意,梦想不绝。导师王毅揭晓了最终名单并为他们颁奖。

【达人展示】

达人颁奖结束后,唱跳达人钱元梦为大家带来歌曲《陪我长大》,简单坚定的歌声,唱出了在成长路上学会勇敢的你我。舞蹈达人吴珊,为大家带来《宴清都》,婀娜身姿,将大家带入玉宇琼楼、今宵沧海。

【读书会奖项】

冬季学期,人文经管打通活动课,同学们按照兴趣自主分成读书小组,在教学楼、在社区学院22北活动空间、在文学院、法学院开展了百余场读书会。大家课下认真读书,读书会上积极讨论,交流想法,收获满满。在社区学院多次开展读书会的刘友古老师为优秀个人和优秀小组颁奖。

【专业认知视频】

大一的结束,便意味着大二的开始,不久后同学们就要面临与高考填报志愿同等重要的专业分流。为了让同学们在分流之际再次加深专业认知,人文经管自管会的同学们精心制作了一份专业认知视频,别出心裁的展现方式,触发大家的思考。

贰·大我——齐家

【活力班团】

同窗岁月,总有许多故事历久弥新,总有一个叫做“班级”的集体让我们魂牵梦绕。在上大学府,我们相聚、相知,在彼此的眼眸中找到了友情,在彼此的身影里找到了信赖。精彩的视频过后,邓志瑞老师为人文2班、人文4班、经管2班三个活力班团颁奖。3个班级还精心准备了节目献礼五四一百周年、新中国成立七十周年、新上海大学组建二十五周年。

【学林军班级】

有一群人,他们在无数精英中脱颖而出,在激烈的竞争中独步天下,一路遥遥领先,登上最闪耀的舞台。他们是人文经管人的骄傲,也是我们学习的榜样。他们就是人文10班、经管10班,即在秋冬两学期大类均绩排名第一的两个班级。现在采访中,班级的代表们分享了取得优异成绩的经验。

【寝室奖】

一个小屋,四张小床,喜怒哀乐每天都在这里发生。来自天南地北的人因特殊的缘分走到一起,从此这间小屋充满了欢声笑语,浓浓暖意。本次颁奖典礼设置了寝室奖,包括学习成绩、感情状况、课余生活等,精彩的展示视频过后,刘亚洲导师为这些获奖集体颁奖。采访了追星寝室和单身寝室后,相协的同学带来了相声《青年男女》,在欢声笑语中谈谈两性认知的那些事儿。

叁·无我——奉公

【自管会颁奖】

在我们身边有这样一群可爱的人,他们是一群默默无闻的耕作者,也许他们的姓名不曾被同学们熟悉,但他们举办的一场场精彩的活动,绝对让大家记忆犹新,他们就是人文经管自管会的同学们,精彩的视频过后,自管会的同学们为大家呈现了精彩的舞蹈《改革春风吹满地》。

【感谢导生】

大学初始,很多同学懵懵懂懂,莽莽撞撞。导生,肩负了重任,成为大家初入大学的领路者。同学代表为导生们送上来自学弟学妹们的感谢信,感恩导生这一年来的陪伴与支持。

【感谢辅导员-宿管阿姨-导师】

他们是同学们成长的见证者,理解、包容、倾听学生的想法与困惑,颁奖典礼上同学代表们为导师和宿管阿姨们送上祝福语感谢。导师代表申亮老师、耿海英老师、刘宏老师、刘亚洲老师、王毅老师为同学们送上寄语,赞扬了人文经管同学们的品质与能力,祝福同学们未来前程似锦,实现最初的梦想。

·结尾

【快闪:我和我的祖国】

在颁奖典礼即将结束时,四位领唱同学突然起身高唱,这是本次颁奖典礼的彩蛋,在同学的带动下,全体师生起立,共同唱响了《我和我的祖国》,献礼上大、献礼祖国。在感人肺腑的歌声中,本次颁奖典礼圆满结束。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。

作为新时代中国青年,愿同学们积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

(图文/人文经管自管会 校对/薛赛男)