【人文经管】校外参访:影视乐园和高顿

创建时间:  2019/05/07  林建玲    浏览次数: 返回

结合人文经管专业特色,社区学院人文经管组于4月20日开展了专业认知之校外参访影视乐园和职业能力提升训练营的活动。

一早,学生们在老师的带领下乘坐大巴来到了松江影视乐园。在这里,学生们参观到“30年代南京路”、“上海里弄民居”、“上海老城厢”、“欧洲建筑群”、“苏州河港区”、“马勒别墅”、“教堂”、“浙江路刚桥”、“湖山区”等景点,领略了老上海风情,了解了电视电影特效制作方式,发展历史等。在上海大戏院里,学生们还欣赏了“上海滩”戏剧表演,感受了当时的社会氛围。

下午,学生们到达高顿虹口总部开展了职业能力提升训练营。以高顿为例,学生们通过参观高顿虹口总部,了解了一个公司的企业文化、资本运作模式、产品运行模式以及高顿线上线下授课形式。

接着,老师给学生们开展了一场小型讲座,分析了当前就业形式,提出了企业招聘的人才需求,希望学生们在语言能力,综合素质和国际视野上提高自己,让学生们受益匪浅。

在小型讲座结束后,学生们抽签被分为四个小组,通过模拟无领导讨论来了解面试时的情景。每两组同学共同讨论一个话题,学生们都在各组提出了对于问题的想法。在每组陈述完之后,老师进行了对于我们表现得总结,使学生了解企业真实环境中的职业力要求,为将来的工作选择形成良好的职业基础认知,铺垫优质的职业思维模式。

最后,老师为学生们颁发了职业能力提升训练营结业证书,在这一天的活动中,学生们进行了专业认知学习,提前了解就业市场行情,提高规划意识,并且通过实践训练提升了求职能力,收获满满

上一条:【人文经管】2018级社区学院人文经管大类颁奖典礼圆满结束

下一条:【人文经管】上海大学经济学院2018级分流见面会圆满结束