【理工二组】触摸科技,畅想未来——理工二组组织学生参观脑控无人机活动

创建时间:  2019/01/13  薛程    浏览次数: 返回

2018年10月18日晚上18:30,理二学生在理二学管会学术部的组织下在南区306教室进行了脑控无人机项目的参观。

李博和两位研究生学长对此次参观体验活动进行了充分的准备。大概是每个男孩子都想拥有一架属于自己的无人机,李博学长也不例外。学长娓娓道来自己和无人机的故事,那是一个由兴趣、探索与成长交织的世界。

李博学长向大家介绍了无人机通过脑电波控制的基本原理,用幽默而又恰当的语言向同学们展示了脑控装置的基本构造。或许在参观前同学们对于无人机的概念还很陌生,但是通过讲解,“基于脑电波的脑控无人机”这个看似深奥的词组也不再难以理解。李博学长的讲解,带给同学们的不仅仅是对脑控无人机的了解,更深深了解了研究这个项目的意义,更了解了脑控技术在现代医学、军事等方面的应用。学以致用,我们不能再做书本后面深深埋首的学生,更要做一个具有创新精神和宽阔眼界的大写的人。

与此同时,参观学生代表也在另外两名学长的帮助下佩戴脑控装置,在学长的操作下,同学们成功观察到了学生代表的脑电波,并且最终看到了无人机在该同学的脑控操作下成功起飞。

通过本次参观活动,同学们不仅大饱眼福,观看了一场有关科技的视觉盛宴,更在心中埋下了一颗投身科研的种子,并且产生自己对未来的畅想和憧憬。正值大一青春年华,我们有足够的时间和勇气去尝试、去犯错,去寻找一个更好的自己……

(文/赵佳韵 陈思炜 图/谷宇航 校对/孟蓉 审核/薛程)

上一条:【理工二组】携手共进,温暖之行—2018-2019学年理工二组跨年晚会狂欢夜顺利举行

下一条:【理工二组】书记有约之二:规划大学生活 创造美好未来——社区学院党委书记邓志瑞与理二学术部约谈