【理工二组】舌尖上的“文化碰撞”——理工二组成功举办英语沙龙活动

创建时间:  2019/01/13  薛程    浏览次数: 返回

2018年10月13日下午,来自社区理工二组的50余名同学齐聚南区308,进行了一场别开生面的英语沙龙活动,经过长达一个月的紧张精心准备,由此,理工二组学术部举办的“中西文化之舟系列活动之舌尖上的文化”拉开了序幕。

在日常英语教学的过程中,我们发现高中时候的应试教育导致很多同学在英语口语方面存在弱势,针对这种情况,本次活动旨在帮助同学们提高英语交流能力,在轻松自在的游戏中锻炼出较为流利的英语口语,同时交到来自国交学院的外国朋友。
活动伊始,同学们首先通过自我介绍互相了解了彼此,在随后的美食分享环节里,来自马里和塞拉利昂的同学介绍了来自西非的几种美食,我们理二的同学们也不甘示弱,同样用英语介绍了中国的八大菜系,把传统美食用英语流利的展示给在场的几位国际友人。

在接下来的游戏环节中,国际友人和理二学生分别组队,共同完成了许多关于美食问题的抢答,了解到了不同的美食冷知识;而在才艺展示环节,非洲朋友还展示了来自西非沙漠的独特舞蹈。在游戏过程中,同学们收获了非常实用的英语交流经验,同时还收获了与非洲伙伴之间的友谊。

由于马里的第一语言并非英语,因此,本次活动我们邀请到的外国友人,在法语环境中长大的Jeannette跟理二的同学们分享了她自己在学习英语的过程中所积累的有效经验。

经过两个小时的欢乐时光,社区学院理工二组的英语沙龙活动终于圆满落下了帷幕,大家在合影留念,互道珍重。通过本次活动,大家不仅收获了欢乐,友谊,而且,在整个活动过程中,性格外向的外国朋友更是用实际行动告诉了同学们:英语交流需要我们各自大胆的展示,不能畏惧交流,交流才能够更好的提高同学们的英语水平。
(文/赵逸群 图/黄欣越 校对/王宁宁 审核/薛程)

上一条:【理工二组】携手共进,温暖之行—2018-2019学年理工二组跨年晚会狂欢夜顺利举行

下一条:【理工二组】书记有约之二:规划大学生活 创造美好未来——社区学院党委书记邓志瑞与理二学术部约谈