【理工二组】开拓思维成长模式——社区学院举办大学生心理素养提升系列讲座

创建时间:  2019/01/13  薛程    浏览次数: 返回

2018年12月21日17:00,上海大学社区学院101教室汇聚着一群对心理知识感兴趣的同学,而有关思维成长方式的讲座也在这里拉开帷幕。高宏伶老师来到现场为大家系统且细致地讲解了有关思维方式的知识,同学们听得很认真,过程中提出自己的见解,并且参与到讨论之中,现场气氛热烈。

讲座伊始,高宏伶老师先是带领大家进行了一个小游戏,暖场的同时,让同学之间也相互熟悉了起来,之后以一个大家都经历的事情,那就是考入上大,让同学们对此件事情发表自己的看法,同学们积极发言,各抒己见:有的同学说考入上大是理想的结果;也有同学表明自己是没考好才考来的上大。老师对于大家考试上大的心理想法的不同,从中引出思维方式的不同,再通过让同学们思考如果考试没有考好的时候思想的变化,让同学们从自身出发深刻理解思维方式的不同,然后将实例与对两种不同思维方式的讲解结合, 让同学们能更能清楚认识思维方式问题。老师还通过讲故事的方式来告诉同学们思维方式对生活的影响,提醒大家不要固化思维而应该以发展的眼光看问题,让同学们不仅仅只听讲座,也能从自身做出改变。

虽然讲座只有不到两个小时,对于同学们,这场讲座将推动他们思维发展的前行,让同学们从讲座中不仅获得心理方面的知识,更能从中受益,改变自我,未来更好地学习与发展。

(文/秦博威 图/秦博威 校对/王宁宁 审核/林晨亚)

上一条:【理工二组】携手共进,温暖之行—2018-2019学年理工二组跨年晚会狂欢夜顺利举行

下一条:【理工二组】书记有约之二:规划大学生活 创造美好未来——社区学院党委书记邓志瑞与理二学术部约谈