【理工二组】我和心理有个约会——社区学院举办系列大学生心理素养提升讲座

创建时间:  2019/01/13  薛程    浏览次数: 返回

冬季学期第一周周五下午四点上海大学宝山校区社区学院二楼多功能厅开展了第一场关于提升大学生心理素养的讲座,各班的心理委员全部参加,其他同学也积极报名参加了此次活动。该讲座由上海大学心理中心的许静老师倾情讲述,旨在让同学们对心理有更多的了解,通过学习一些心理学方面的知识来对自己的心理状态有更好的掌握,从而有更好的心理素质来面对未来的的学习生活。

讲座开始时许老师介绍了心理学起源哲学,心理学的发展以及心理学发展至今的流派。接着许老师又介绍了几个著名的心理学家以及他们的理论及著作,再接着许老师提出来“幸福”这个话题,并分析了遗传,收入,环境,学业,工作等诸多因素对个人幸福的影响,最后还指出幸福是没有具体的定义的,因为幸福是十分主观的。最后许老师给大家看了一个视频,并提前提示大家要关注的点,视频结束后老师先提问了她提示的问题,又问大家是否关注到视频中一个特别的瞬间,让大家意识到了心理暗示的作用的影响力。

本次讲座过程中同学们与许老师热情互动,在轻松愉悦的气氛中学到了许多心理学方面的知识。这次讲座加固了我们的心灵之船,让我们在未来的乘风破浪中更加自信勇敢。(文/翟腾越 图/周静伊 李晓囡 校对/马杰 审核/薛程)

上一条:【理工二组】携手共进,温暖之行—2018-2019学年理工二组跨年晚会狂欢夜顺利举行

下一条:【理工二组】书记有约之二:规划大学生活 创造美好未来——社区学院党委书记邓志瑞与理二学术部约谈