【学在理一】“导师和他的朋友们“系列讲座:求知化学,燃烧青春——导师创意活动与深入交流活动

创建时间:  2018/12/11  华阳    浏览次数: 返回

20181251200,上海大学东区环化楼501教室人声鼎沸,冬季学期创意活动与深入交流活动在此隆重举行。吕丽萍老师、孙炜伟老师、大四保研学生以及大二奖学金获得者等人来到活动现场并分享关于分流、考研、保研的成功经验。许多社区学院大一新生都积极来到现场聆听前辈的经验分享。大家就自己关心的问题向相关学长学姐咨询,学长学姐们也悉心解疑答惑,分享了更多自己的经验和中肯的建议,学术氛围相当浓厚。

台上的学姐学长们讲述各具风格,娓娓道来,她们真诚实用的话语给台下的同学留下了深刻的影响。学长学姐们主要从奖学金的获得,保研的途径,上海大学专业分流现状,环化学院相对的优势等方面为新生们做了详细地解答。为了让每位同学都可解决自己的疑惑,活动组织人还将到场的新生分成若干组,让每位高年级学长给两三位新生进行了面对面一对一答疑。

交流活动之后,为了让大家对化学以及环化学院有一个更加深入地了解,导师带领新生参观了环化学院化学实验室。实验室里,那些对于新生来说未曾见过的精密仪器,激发新生们的兴趣。实验室里,新生们的惊叹声此起彼伏,对化学的那份热情也在惊叹中燃起了小火苗。

仅仅两个小时活动,对于新生来说不但开启了他们对环化学院认知的新纪元,而且使新生们对大学生活有一个重新审视和全新的认知。他们从学长学姐们的亲身经历中也吸取了许多经验并且获得了及时有用的信息,从而明确了自己在接下来的一年中该如何规划自己的时间和学习,以便为将来做好充分的准备。真是高手支招,必有收益之处。

/陈紫怡、沈汤泽

上一条:【学在理一】专业导航——导师带我们走进材料学院专业实验室

下一条:社区学院2018年大学生心理素养提升系列讲座:幸福的艺术