【成在理一】牢记使命,坚守信仰 ——社区学院理工一组举行党支部组织生活会

创建时间:  2018/11/12  华阳    浏览次数: 返回

根据"两学一做"提示25和提示26的精神,社区学院理工一组学生党支部全体成员于20181111日下午1:30在会议室310举行了一次组织生活学习交流会。会议由党支部书记徐磊老师主持。

首先,大家观看了《榜样3》的部分视频。这部由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目,以"不忘初心、牢记使命"为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。接着结合自身的工作畅谈了各自的思考和感悟。徐磊老师结合当年世博会和刚刚结束的进博会,谈到习近平总书记"亲自谋划"、"亲自部署"、"亲自设计"等理念和变化;陆耀峰老师认为进博会在上海举办,体现了上海海纳百川、开明睿智的城市品格,提出上海大学的精细化管理以及高校应该服务地方建设等观点;林晨亚老师感到《榜样3》视频让自己感触颇深,即使在最平凡的工作岗位上,也要恪尽职守,勇于担当,甘于奉献,为国家的建设贡献自己的青春和力量;新进辅导员张峰老师认为:通过学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,收获颇丰。今年又是我国改革开放40周年。40年来,不断扩大的对外开放水平为我国发展赢得了更加宽广的舞台,我国更愿意与各国共建创新包容的开放型世界经济,向着构建人类命运共同体目标不懈奋进,开创人类更加美好的未来; 钱密林老师说道,不论是花费毕生精力翻译马列原著的学者,还是甘于奉献、扎根农村的乡村医生,都是我们这个时代的榜样。他们不忘初心、坚守信仰,值得我们学习。在平凡的工作岗位上,每个人都要始终牢记身份、保有家国情怀、主动承担责任;华阳老师感触颇深,认为今天观看了《榜样3》,节目以"不忘初心、牢记使命"为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,影片中共有8名榜样,他们的年龄参差不齐,有的达到90岁,有的只有30岁出头,但他们有一个共同的特点:都是共产党员。在党的领导下,他们不忘初心,脚踏实地的为人民服务。节目中的人物诠释了什么是共产党人的精神实质,体现了把生命融入事业、把真心交给群众、把赤诚献给组织的崇高精神境界。

通过党支部组织生活学习交流会,大家一致认为:作为高校辅导员,我们要学习榜样的先进事迹,用榜样的力量激励前行,充分发挥党员和学生干部的示范带头作用,用昂扬的精神状态和踏实的工作作风,为广大师生服务,为学校的各项事业做出自己的贡献。