【成在理一】理工一组学生党支部举行参观“中共一大暨改革开放40周年纪念图片展”活动

创建时间:  2018/10/19  华阳    浏览次数: 返回

为了更好地铭记党的历史,回顾并展望改革开放给我们带来的新变化,进一步促进学生党支部的工作,上海大学社区学院理工一组全体党员于1018日中午来到图书馆报告厅展览区,一起参观了中共一大暨改革开放40周年纪念图片展。

图片展制作了供参观者聆听介绍的二维码,让我们在娓娓道来的讲解声中欣赏图文并茂、制作精细的一块块展板。中国共产党的成立肩负了近代中国"民族独立、人民解放"和"国富民强"的历史使命,一方面向我们传达了历史使命还需继续奋斗,另一方面也激励我们砥砺前行,增强全面深化改革的决心和信心。同志们纷纷表示受益匪浅,接受了一次生动的教育,明确了身上的责任。钱密林老师说道:在中共一大暨改革开放40周年纪念图片展上,我看到了在共产党的卓越领导下上海在科技、经济、教育等领域的变化、发展与成就,更牢记了党的十九大精神,在今后工作中要"不忘初心,砥砺前行";石婵娟老师认为:参观很有感触,改革开放开放取得的成就是显著而有目共睹的,作为党员必须进一步坚定改革开放的决心和信心;林晨亚老师希望未来上海能够在一批批能工巧匠和科学工作者的共同努力下建设得更好,也希望未来祖国能够实现平衡发展,最终走向共同富裕;陆耀峰老师感到,无论是党的发展历程还是改革开放的沧海桑田,都能感受到中国从站起来到强起来的转变,共产党员要更好地为人民服务才能完成两个一百年的要求。(文/王仁勇)