人文经管导师零学分课程之“共创美好大学”

创建时间:  2018/10/10  林建玲    浏览次数: 返回

2018年9月18日星期二,“导师走进课堂”——社区学院2018级经管10班主题活动在教学楼GJ204圆满结束。全体同学在辅导员吴琳琳和各班委干部的有序组织下与导师翟庆庆见面。

导师翟庆庆通过互相自我介绍,梦想分享,答疑解惑,学业规划指导等系列活动与同学们拉近距离。

首先,导师先疏导排解部分同学进入大学后与原本期望的落差翟庆庆导师分享其大学经历和选择专业的心路历程,同学们认真听取导师经验指导,同时也对自身作出分流规划,受益良多。然后,导师简单讲解了分流各专业的主要面向岗位,通过分析利弊的方式激发同学们对于专业的兴趣。最后,由同学们提出自己的疑问,翟庆庆导师也认真分析并解答同学们的困惑,活动在轻松而愉悦的氛围中进行。

同时,活动中同学们也积极参与,畅所欲言,分享自己初入大学生活的困扰和激动,同学们也通过轮流回答的方式分享了自己的考研计划,出国深造目标等等,为自己前进的道路指明了方向,也有了勇气面对充满挑战和兴奋的大学生活。

最后,翟庆庆导师通过告知同学们微信邮箱等方式为同学们提供私下一对一的交流沟通的平台。当晚在翟庆庆导师的一一解答和同学们的热情参与中,主题活动圆满结束。

通过本次活动,同学们对大学生活有了更好的解读和未来发展规划,明确了自己的方向,并投入到愉快的大学生活与学习当中。(图文/徐芷珊,校对/吴琳琳)

上一条:人文经管导师零学分课程之“中国近、现代商标法律与商标文化”