【成在理一】理工一组三级网络心理危机干预培训交流会

创建时间:  2018/10/10  华阳    浏览次数: 返回

109日,在社区学院310,理工一组很荣幸邀请来了朋辈工作室导师、国家二级心理咨询师林建玲老师来为理工一组的各位辅导员老师开展三级网络心理危机干预培训及交流。

首先,林建玲老师从三级网络的运作入题,结合自身工作情况,提供了同伴关注、团体训练、自助式学习、心理作品赏析、专家培训和心理健康宣传几个方面心理工作开展内容。然后,林建玲老师分别从学生心理问题案例剖析、林昆辉老师的心理危机九大征兆、徐凯文老师的自杀自伤评估表、心理问题原因及识别等方面,详细介绍了高校辅导员面对学生心理问题应该具备的基本专业知识。最后,现场每位老师分享了自己曾经处理过的心理案例以及心得体会,深刻感受到作为高校辅导员在学生心理健康教育以及关注学生心理问题的重要性,也感受到自身责任之重。

临阵不乱,冷静有方,是每位辅导员在心理危机干预时应具备的心理素质,这次培训,不仅让理工一组的各位辅导员老师了解了相关专业知识,也让每位老师感受到在学生心理工作战线,不是自己一个人在战斗。

上一条:人文经管导师零学分课程之“中国近、现代商标法律与商标文化”