【学在理一】“导师和他的朋友们”系列讲座:理工一组吕丽萍导师讲座顺利开展

创建时间:  2018/09/29  华阳    浏览次数: 返回

2018920日晚六点,来自环化学院的吕丽萍导师给14-17班的同学带来了一场内容充实、富有意义的讲座。
吕丽萍老师首先介绍了自己,随后向同学们描述了自己的人生历程,为争取更大的平台考研究生、出国读博士,吕丽萍老师将自己成功的人生路线分享给了大家,以自己的经验鼓励大家去争取更大的平台,更多的机会。
在接下来的的讲座中,吕丽萍老师主要介绍了自己研究的方向即新型电池的研究等,还让同学们观看了自修复材料自我修复的神奇过程,同学们在惊叹的同时也对创新项目的研究产生了浓厚的兴趣。吕丽萍老师还鼓励同学们珍惜自己的大学时光,积极的参与到各种创新科研的项目去锻炼自己,度过一段充满意义的大学生活。
最后进入了提问的环节,同学们纷纷举手向老师提出或专业、或幽默的问题,其中包括大学生活、专业选择、如何参与创新项目等各方面的问题。老师耐心、风趣的解答了每一个同学的问题,教室中的氛围轻松又愉快。
吕丽萍导师的讲座让14-17班的同学们了解了环化学院,了解了一种人生规划的方式,相信同学们都能在自己的大学生活里熠熠生辉。(文/17班徐菡钰)

上一条:【学在理一】“导师和他的朋友们”系列讲座:如何由高中向大学学习转型

下一条:【学在理一】“导师和他的朋友们“系列讲座:去除迷雾,拥抱多彩大学生活——理工一组22-25班导师进活动课