【学在理一】秋季学期知识竞赛及国庆晚会

创建时间:  2018/09/28  华阳    浏览次数: 返回

2018927日星期四,理工一组20班迎来了第四次活动课,在EJ206的教室中总结一周事宜并开展了团日活动的收尾工作及与21班合作举办的国庆晚会。

首先辅导员王仁勇老师向各班下发了对大班整体在国庆期间的活动调查表,保障了学校能了解学生的动向,关心学生的安全问题。紧接着开展了《学生手册》的知识模拟竞赛,竞赛由选择题和填空题的方式呈现,并有随机抽取同学以及抢答方式,充分调动了同学的积极性。此次竞赛能使同学们对于上海大学的校规校训进一步的熟悉并督促同学们为即将到来的考试做好准备。最后由王仁勇老师为优胜的班级颁奖并合影留念。

接下来由两位团支书主持了团日活动的收尾活动。首先播放了动画《那年那兔那些事》以一种诙谐幽默的故事还原了当年二战的历史以及新中国的建立,充分弘扬了红色精神。接下来开展了"与团日面对面"活动,对上周参观中共一大会址后留下的"红色表情包大赛"以及"红色照片评比"中取得优胜的同学颁奖并合影留念,使第一次团日活动圆满结束。

最后由2021班联合举办了国庆晚会,期间除了有小游戏和互动之外还有多才多艺的同学们带来精彩的表演,点燃了全场同学们的热情。此次活动不仅活跃了班中的氛围更促进了同学之间的相互了解,增进同学感情。

本周的活动课就这样圆满结束了,同学们在此次又对班级和学校有了进一步的了解,更充分弘扬了党的红色精神,提升同学们的思想层面,让同学们在一周中有了新的收获。(文/梁雯玥)